Clique aqui no logo para voltar ao início
no site na web
E-mail: Senha: Lembrar senha

Em 45min de bom futebol, Palmeiras e Vasco empatam por 2 a 2

Agora sob o comando de Valdir Espinosa, o time cruzmaltino, que no primeiro turno figurou entre os primeiros colocados, terá mesmo que se preocupar em não cair para a Série B. Como alento fica a possibilidade de assegurar uma vaga na Copa Sul-Americana - terminou a 33ª rodada em 11º, com 44 pontos.

Já o clube alviverde, que não perde há sete rodadas, viu o rival Santos ultrapassá-lo na vice-liderança. Os dois têm 55 pontos, mas o time da Baixada Santista leva vantagem no número de vitórias.

Quando as duas equipes ainda se estudavam em campo, com o Vasco um pouco mais presente no ataque, o Palmeiras conseguiu um escanteio pelo lado direito de seu ataque aos 10min. Caio bateu, e o zagueiro Gustavo aproveitou o vacilo da zaga do time carioca para mergulhar na pequena área e fazer 1 a 0 de cabeça.

Apesar de ter mais posse de bola, a equipe cruzmaltina encontrava dificuldades para criar jogadas no ataque. Mas em um chute errado de Thiaguinho, Leandro Amaral dominou fora da área, já próximo à meia-lua, e bateu forte, no ângulo direito de Diego Cavalieri, para empatar a partida.

Igual no placar, o jogo também ficou equilibrado depois do gol do time da casa. Mas, aos 34min, o Palmeiras obteve a vantagem novamente. Luiz Henrique gingou na frente do marcador, e cruzou na área. Valdivia dominou e ajeitou no alto para Rodrigão chutar forte e de primeira e fazer 2 a 1.

O Vasco soube reagir de novo seis minutos depois. Dario Conca cobrou uma falta com perfeição, por cima da barreira, e o goleiro Diego Cavallieri não conseguiu chegar na bola, que entrou no canto esquerdo do gol.

Os dois times foram para o intervalo com o discurso de elogio ao primeiro tempo. "Estamos jogando bem, mas temos que tomar mais cuidado nos contra-ataques. Quando estávamos melhor na partida, tomamos os dois gols, e isso fortalece o adversário", comentou o atacante Leandro Amaral.

"O jogo está bom. Sofremos uma pressão, que sabíamos que seria normal. Mas precisamos jogar mais no campo do Vasco", analisou o técnico Caio Júnior, que apostou em Martinez no lugar de Luiz Henrique para ter mais posse de bola no segundo tempo.

Porém, a substituição não surtiu o efeito desejado e o Palmeiras foi encurralado em seu campo no início do segundo tempo. Leandro Amaral e Darío Conca quase viraram o jogo. O clube de São Paulo só assustou o do Rio de Janeiro em um chute de fora da área de Caio, mas a bola foi pra fora.

Romário entrou aos 22min e quase marcou o gol da vitória aos 47min. Ele completou de cabeça um cruzamento, mas parou em Diego Cavalieri, que fez a melhor defesa do jogo.

VASCO
Cássio; Wagner Diniz, Luisão, Jorge Luiz e Guilherme (Romário); Amaral, Thiaguinho, Leandro Bonfim (Marcelinho) e Darío Conca; Alan Kardec e Leandro Amaral
Técnico: Valdir Espinosa

PALMEIRAS
Diego Cavalieri, Paulo Sérgio, Dininho, Gustavo e Valmir (Leandro); Wendel, Makelele, Valdivia e Caio; Luiz Henrique (Martinez) e Rodrigão (Luís)
Técnico: Caio Júnior

Local: estádio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Ãrbitro: Evandro Rogério Roman (PR)
Assistentes: Gilson Bento Coutinho (PR) e Alcides Zawaski Pazetto (SC)
Gols: Gustavo, aos 10min, e Rodrigão, aos 34min do primeiro tempo para o Palmeiras; Leandro Amaral, aos 23min, e Darío Conca, aos 40min para o Vasco
Cartão amarelo: Alan Kardec (Vasco)
Cartão vermelho: Valdivia (Palmeiras)
Público: 6.182 pagantes
Renda: R$ 66.840,00