Crostata de goiabada
A massa da crostata Ă© mais prĂĄtica quando feita no processador, No entanto, Ă© possĂvel fazĂȘ-la com as pontas dos dedos. Trabalhe rapidamente e com as mĂŁos frias para nĂŁo derreter a manteiga. |
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Crostata de goiabada
Ingredientes
2 xĂc. (chĂĄ) de farinha de trigo
160 g de manteiga gelada em cubinhos
1/3 xĂc. (chĂĄ) de açĂșcar de confeiteiro
1 col. (café) de canela em pó
œ col. (cafĂ©) de fermento em pĂł
1 pitada de sal
1 ovo
1 xĂc. (chĂĄ) de goiabada cascĂŁo
1 gema
Preparo
Coloque todos os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas vezes atĂ© obter uma farofa. Acrescente o ovo e pulse atĂ© obter uma massa macia e homogĂȘnea. Aperte a massa com as mĂŁos para formar uma bola, embrulhe-a em papel-filme e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
Divida a bola em 4, abra as partes individualmente entre 2 plĂĄsticos para freezer e forre 4 forminhas de torta de 10 cm de diĂąmetro cada. Fure o fundo com garfo e disponha o recheio em cada uma (nĂŁo encha muito). Com o restante de massa, faça tiras ou formatos de folhas e decore a superfĂcie.
Pincele a superfĂcie da massa com 1 gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ÂșC por cerca de 25 minutos. Desenforme-as, depois de esfriarem um pouco, polvilhe açĂșcar de confeiteiro e sirva com sorvete de creme (se desejar).
Rendimento: 4 porçÔes
Tempo de preparo: 1h
Execução: fåcil
Custo: barato