Clique aqui no logo para voltar ao início
no site na web
E-mail: Senha: Lembrar senha

Receita do Dia

Crostata de goiabada

A massa da crostata Ă© mais prĂĄtica quando feita no processador, No entanto, Ă© possĂ­vel fazĂȘ-la com as pontas dos dedos. Trabalhe rapidamente e com as mĂŁos frias para nĂŁo derreter a manteiga.
 

Crostata de goiabada

Ingredientes

2 xĂ­c. (chĂĄ) de farinha de trigo
160 g de manteiga gelada em cubinhos
1/3 xĂ­c. (chĂĄ) de açĂșcar de confeiteiro
1 col. (café) de canela em pó
œ col. (cafĂ©) de fermento em pĂł
1 pitada de sal
1 ovo
1 xĂ­c. (chĂĄ) de goiabada cascĂŁo
1 gema


Preparo

Coloque todos os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas vezes atĂ© obter uma farofa. Acrescente o ovo e pulse atĂ© obter uma massa macia e homogĂȘnea. Aperte a massa com as mĂŁos para formar uma bola, embrulhe-a em papel-filme e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
Divida a bola em 4, abra as partes individualmente entre 2 plåsticos para freezer e forre 4 forminhas de torta de 10 cm de diùmetro cada. Fure o fundo com garfo e disponha o recheio em cada uma (não encha muito). Com o restante de massa, faça tiras ou formatos de folhas e decore a superfície.
Pincele a superfĂ­cie da massa com 1 gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ÂșC por cerca de 25 minutos. Desenforme-as, depois de esfriarem um pouco, polvilhe açĂșcar de confeiteiro e sirva com sorvete de creme (se desejar).


Rendimento: 4 porçÔes
Tempo de preparo: 1h
Execução: fåcil
Custo: barato

 
Enviar para um amigo Imprimir
 
Voltar

JORNAL O TRABUCO

redacao@otrabuco.com.br
  Nipotech Brasil Tecnologia