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Receita do Dia

Tortilla de batata espanhola

Base da culinária espanhola, a tortilla acompanha os espanhóis ao longo do dia - no café da manhã, no acompanhamento do almoço e nas tapas do fim de tarde.
 

Tortilla de batata espanhola

Ingredientes

4 batatas grandes
2 ovos levemente batidos
½ cebola média
½ xíc. (chá) de bacon em cubinhos
1/3 xíc. (chá) de azeite
1 col. (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Preparo

Numa frigideira antiaderente, frite o bacon até que fique dourado e escorra-o em papel-toalha. Na mesma frigideira, junte o azeite e, em fogo baixo, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos até ficarem macias. Pouco antes das batatas ficarem prontas, junte a cebola picada. Escorra em papel-toalha e deixe que esfriem um pouco.
Numa tigela, misture os ovos batidos e a salsinha. Acrescente a mistura de batata, o bacon e tempere com sal e pimenta-do-reino. Volte a mistura à frigideira e asse em forno preaquecido a 180°C até a superfície ficar levemente dourada. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em fatias (se for servido como acompanhamento) ou em quadrados de 2 cm x 2 cm (para aperitivo).


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Execução: fácil
Custo: barato

 
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