SanduĂche frito de tomate e mozarela
Fácil e rápido de fazer, este sanduĂche Ă© um lanche delicioso e substancioso, encontrado em algumas lanchonetes de estações de trem na Itália. Mozzarella in carroza, como Ă© conhecido no paĂs de origem, pode ser feito com qualquer tipo de queijo que derreta facilmente e, se o pĂŁo utilizado for o italiano, Ă© sĂł acrescentar de 20 a 30 minutos ao tempo de molho no ovo. |
|
SanduĂche frito de tomate e mozarela
Ingredientes
10 fatias de pĂŁo de fĂ´rma sem casca
3 tomates cortados em fatias
folhas de manjericĂŁo
150 g de queijo mozarela ralado grosso
sal e pimenta-do-reino moĂda a gosto
5 ovos batidos
1/3 xĂc. (chá) de azeite
Preparo
Monte os sanduĂches colocando uma fatia de tomate temperada com sal e pimenta-do-reino sobre 5 fatias de pĂŁo. Distribua as folhas de manjericĂŁo sobre os tomates e divida o queijo sobre as folhas de manjericĂŁo. Feche o sanduĂche com o pĂŁo restante.
Numa fĂ´rma retangular, coloque os ovos batidos temperados com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Mergulhe os sanduĂches pressionando-os levemente para que absorvam a mistura; deixe-os imersos por 2 minutos de cada lado.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e frite os sanduĂches dos 2 lados atĂ© ficarem dourados e o queijo, derretido. Sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 min
Execução: fácil
Custo: barato